1. 首页
  2. 建筑工程
  3. 一级建造师

一级建造师沦为白菜的价格是早晚的问题

大一部分人考一级建造师的目的就是为了挂靠费,他们最关心的也是挂靠费。一级建造师未来的挂靠费怎么样呢?会不会最终象注册安全工程师一样一文不值呢?一级建造师挂靠费有下降的趋势。以前一级建造师一年挂靠费市政专业6万,但现在是4万元;建筑工程专业挂靠费以前是每年4万,现在估计2.5万元/年。可以清楚的看出一级建造师挂靠费每年呈下降的趋势而且下降速度比较快。

一级建造师沦为白菜的价格是早晚的问题

为什么一级建造师挂靠费会下降呢?

第一:主要原因是企业对资质这一块有所放松,不再是硬性条件了。企业对资质没有刚性需求,那意味对一级建造师需求量大幅度减少。原来注册安全工程师价格也很高,一年3万左右。后来就变成一张废纸了。出现这原因主要是企业对安全评估师没有刚性需求。

第二:越多非建筑行业考生加入一级建造师考试队伍,考生基数大,通过率控制在一定的比例,那意味通过的人数自然会大幅度的增加。一级建造师挂靠费存在的原因是一级建造师的数量满足不了企业的资质需求,通过一级建造师人数大幅度增加可以缓解企业对一级建造师需求,在那情况下一级建造师挂靠费大幅度下降在情理之中。

第三:房地产市场不容乐观是导致一级建造师挂靠费大幅度下降 的主要原因。目前房价疯狂飙升,短短10年内房价都翻了几番,在利润的驱使下,无数的地产开放商涌入房地产开发市场。目前,过高房价已经远远超过人们的购买了,房价泡沫累计形成,房地产风险在加大。房地产市场一萎缩,开放商没有利润可图了,很多地产开放商就会转到其他行业了。这样一来,建筑行业必定会大幅度的减少,那自然对以及建造师的需求大幅度减少,一级建造师挂靠费大幅度下跌自然在情理之中。

第四:监管部门对一级建造师挂靠的打击。目前,大批非建筑行业的一级建造师大有人在,那些人纯粹是为了考试而考试,为了挂靠而考试,很多人对建筑行业一无所知。而一级建造师挂靠费存在直接导致“人证分离”,“人证分离”现象直接威胁到建筑工程的质量和安全。监管部门对一级建造师打击力度绝对会空前,打击的范围绝对是大规模的。陆卫英因挂靠而判处三年有期徒刑的事情未来估计会频频发生。可以说监管部门大幅度打击建造师挂靠是导致建造费大幅度降低的重要原因。一级建造师挂靠费大幅度下跌是必然的,那是不可避免的。很多人考一级建造师付出了很多的精力,挑灯夜读是家常便饭。如果一级建造师沦为白菜价,很多人的努力就白白付出了。我有一个朋友辞职在家考一级建造师,结果考了2年都通不过。那也意味着她2年的辛苦是白费的。

一级建造师沦为白菜的价格是早晚的问题

一级建造师沦为白菜的价格是早晚的问题,也许我这句话会遭到很多人的反对。趋势是不可逆转的,比如股票,比如股票下跌通道形成,你买任何股票你绝对会亏得很厉害。我给很多朋友提出一个建议:考试只能说明你考试的能力,在实践中锻炼自己和提升自己的能力才是王道。我记得有一个朋友辞职在家专门考试,3年通过了一级建造师|、注册监理工程师、注册安全工程师等5张建筑行业的证书,因为建筑部门只能挂靠一张建筑证书,那意味其他4张证书是废纸一张了。

原创文章,作者:牛考网,如若转载,请注明出处:http://www.oxford.com.cn/2019/06/24/%e4%b8%80%e7%ba%a7%e5%bb%ba%e9%80%a0%e5%b8%88%e6%b2%a6%e4%b8%ba%e7%99%bd%e8%8f%9c%e7%9a%84%e4%bb%b7%e6%a0%bc%e6%98%af%e6%97%a9%e6%99%9a%e7%9a%84%e9%97%ae%e9%a2%98/