执业助理医师申报执业医师考试,首次注册证明怎么开

根据国家医学考试网官方发布的“报名须知”,执业助理医师申报执业医师考试的,须提交《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(如在执业注册过程中有变更记录,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明)。

意思是,助理报考执业,大专学历,须注册满2年,中专学历,须注册满5年。如果这几年的工作中有过变更,导致注册时间不满2年或5年,则须提供首次执业注册证明。

首次执业注册证明,怎么开?

根据我们最近几年的经验,这个证明各地的要求不一样,你看看学员们的经历,基本就是这几种情况——

图片

图片

图片

图片

图片

 

总结一下:

1、最简单的做法,像西安这位同学说的,不需要额外证明,有执业证书就够了。

2、稍麻烦的要求,需要医教科或发证科等相关部门出具证明或在执业证复印件上加盖公章。

3、最麻烦的情况,所有你注册过的医院,全都要开一份证明。

你得问清楚,你所在的地区需要提供怎样的证明。

今年不少地区实行“网上审核”,网报后直接在网上上传材料,有些地区还推出了“2020年通过审核的考生2021年实行简易审核”的政策,跟往年让人郁闷到怀疑人生的现场审核比起来,目测要舒服不少。

祝你报考顺利!

原创文章,作者:牛考网,如若转载,请注明出处:http://www.oxford.com.cn/2021/01/13/%e6%89%a7%e4%b8%9a%e5%8a%a9%e7%90%86%e5%8c%bb%e5%b8%88%e7%94%b3%e6%8a%a5%e6%89%a7%e4%b8%9a%e5%8c%bb%e5%b8%88%e8%80%83%e8%af%95%e9%a6%96%e6%ac%a1%e6%b3%a8%e5%86%8c%e8%af%81%e6%98%8e%e6%80%8e%e4%b9%88/