中国人事网学历核验怎么操作,没通过会报不上名吗?

在报考通道开启之前,你的学历学位信息核验完成了吗?!

如何查看学历信息核验结果? 

报考前登陆“中国人事考试网”,更新和完善学历学位信息。报考人员提交补充信息24小时后方可登陆网上报名系统,如有未完成核验的项目,选择考试报名时会有相应的提示信息,须待核验完成后方可报名。

图片
人事考试网首页截图

图片

登陆页面

图片

核验未通过的显示页面

图片

核验已通过的显示页面

核验不通过是什么原因? 

一般最好在报考前完成学历学位信息核验,但是也有部分人遇到问题:核验一直不通过。那么是什么原因会造成不通过核验呢?

(1)可能未等到24小时后查看核验状态。

图片

(2)等24小时后,状态显示“未通过”:

首先,检查是否按照人事网规定填写:

①系统对2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息进行在线核验。

②学历信息最少填写1条信息,最多可填写5条信息。

③学位信息最多可填写5条信息,无学位信息可不填写。

④请如实准确填写学历、学位信息,保存后无法删除。

其次,有部分考生是后修的学历学位,比如自考,函授等,这时候考生可以登陆「学信网」查询学历信息,「学位网」查询学位信息,看自己的信息有没有被同步录入。

图片

学信网

图片

学位网

学历学位信息填错了可以修改吗? 

可以添加但不可以删除。系统没有修改按钮,如若由于填写错误核验未通过,请重新添加正确的学历或学位信息,等待核验通过后,使用正确的学历或学位信息报名。学历和学位信息最多可以添加五条。

工作年限不符合报考条件,核验能通过吗? 

由于执业药师报考条件与工作年限的计算较为复杂,所以在线核验系统是不会核查年限和专业的,只要满足以下两个条件,就可以通过在线核验:

(1)学历信息真实,可在学信网上查询到。

(2)学历信息与注册时填写的考生身份信息相符。

所以在学历核验时,只要大家的学历信息是在学信网真实可查的就都能通过审核,而后续审查专业、工作年限等内容都将在“告知承诺书”中,以告知承诺制的方式完成,这部分工作需要在报名正式开始后才能进行。

显示未通过或需人工核查影响报名吗?

不会影响,须在报名开始后按报名地资格审核部门(机构)的规定进行人工核查。

需进行人工核查的报考人员:

(1)不适用告知承诺制办理相关事项的报考人员;

(2)选择不采用告知承诺制方式办理相关事项的报考人员;

(3)撤回承诺申请的报考人员;

(4)身份、学历学位信息等无法在线核查或在线核查未通过的报考人员。

(5)上传证明材料无法辨别真伪或其他需要现场核查的报考人员。

一般情况下,考生填过学历学位信息后会自动跳转到“网上报名页面”。无论核验通过与否,登陆后也会进入这个页面,请大家及时查询核验状态,确保不影响报名。

原创文章,作者:牛考网,如若转载,请注明出处:http://www.oxford.com.cn/2021/07/19/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e4%ba%8b%e7%bd%91%e5%ad%a6%e5%8e%86%e6%a0%b8%e9%aa%8c%e6%80%8e%e4%b9%88%e6%93%8d%e4%bd%9c%ef%bc%8c%e6%b2%a1%e9%80%9a%e8%bf%87%e4%bc%9a%e6%8a%a5%e4%b8%8d%e4%b8%8a%e5%90%8d/